Ma passion la Grèce
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

Soupe de poisson - Psarosoupa

Aller en bas

14112017

Message 

Soupe de poisson - Psarosoupa Empty Soupe de poisson - Psarosoupa




Soupe de poisson - Psarosoupa

Soupe de poisson - Psarosoupa Soupe-10

Ingrédients :

1 kg de poisson (poisson rouge (kokkinopsaro) pour moi, pas celui de l'aquarium, plutot des rougets)
3 pommes de terre
4 carottes
1 tomate
(courgettes ...)
quelques tiges de persil
quelques tiges de céleri perpétuel
1 oignon piqué de clous de girofle
1 feuille de laurier
2 càs de riz rond
quelques grains de poivre noir
1 oeuf
1citron


Préparation :

Faire chauffer 2,5 litres d'eau salée.
Y faire cuire les légumes néttoyés et coupés en gros morceaux avec les aromates.
Une fois cuits, sortir les légumes à la passoire et réserver.

Faire cuire le poisson dans le bouillon une quinzaine de minutes.
Une fois cuit, le retirer, nettoyer et réserver.

Passer le bouillon à la passoire pour en retirer écailles ou arêtes.
Remettre sur le feu.
Jeter le riz.

Vous pouvez servir la soupe telle quelle :
Dans une assiette, déposer quelques légumes et du poisson et arroser de bouillon-riz.

Vous pouvez faire la version avgolemono (oeuf-citron) soupe de poisson au citron :
Quand tout est prêt, battre un oeuf avec le jus d'un citron.
Y verser une louche de bouillon en battant.
Remettre sur le feu dans le bouillon en remuant.
avatar
Admin
Admin

Messages : 38
Date d'inscription : 13/11/2017

https://mapassionlagrece.kanak.fr

Revenir en haut Aller en bas

Partager cet article sur : reddit

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum