Ma passion la Grèce
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

Le galaktoboureko - Γαλακτομπούρεκο

Aller en bas

15112017

Message 

Le galaktoboureko - Γαλακτομπούρεκο Empty Le galaktoboureko - Γαλακτομπούρεκο




Le galaktoboureko - Γαλακτομπούρεκο

Le galaktoboureko - Γαλακτομπούρεκο Galakt10


Temps de cuisson : 1h au four à 160-180o

Ingrédients :

Pour deux plat rectangulaire de 8 parts


Pour la crème :

400 g de semoule fine

720 g de sucre

1400 ml de lait

600 ml de crème liquide

8 oeufs

80 g de beurre

2 gousse de vanille

le zeste d'un citron

2 càc de cannelle


Pour la pâte :

200 g de beurre fondu

2 paquet de 500 gr de pâte filo


Pour le sirop :

1 kg de sucre

600 g d'eau

3 càs de sirop de glucose

3 càc de jus de citron


Préparation :

Préparer le sirop à l'avance pour qu'il ait bien refroidi : mettre tous les ingrédients du sirop dans une petite casserole et mener à ébullition.

Maintenir à douce ébullition 4 minutes puis retirer du feu et laisser refroidir.

Préparer la crème : mettre la semoule, le sucre, le lait, la crème, la vanille et le zeste dans une casserole sur feu doux et bien remuer.

Battre les blancs d’œuf en neige ferme et les incorporer doucement aux jaunes battus.

Quand le mélange du lait est monté en température, incorporer doucement les œufs.

Ajouter le beurre.

Bien mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe (la crème doit être asser épaisse).

Beurrer le moule.

Déposer 6 à 7 feuilles les unes après les autres en les beurrant soigneusement au pinceau.

Verser la crème et l'aplanir.

Recouvrir avec le reste de feuilles de pâte, toujours en beurrant chaque feuille de chaque côté.

Ramasser la pâte sur les bords en un petit boudin.

Couper le gâteau en parts (6 ou Cool.

Arroser d'un petit verre d'eau.

Mettre au four à 160-180o pendant environ 1 heure.

Dès que le gâteau sort du four, y verser le sirop froid par cuillerées.

Laisser refroidir.

en video met pas la meme recette :
avatar
Admin
Admin

Messages : 38
Date d'inscription : 13/11/2017

https://mapassionlagrece.kanak.fr

Revenir en haut Aller en bas

Partager cet article sur : reddit

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum