Gratin de pates - Pasticcio
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Gratin de pates - Pasticcio
Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
ingrédients:
1,5 kg haché (bœuf de préférence)
1,5 kg pate style penne
4 gros oignons
3 gousses ail
Persil
6 bt de tomates ou 2kg de tomate fraiche
1 petite boite de tomate concentrée
1 toute petite cuillère à café de cannelle
Sel et poivre
Béchamel :
200 gr de margarine
150 gr de farine
2l de lait
4 œufs
Sel et poivre
Noix de muscade
Mettre un sachet de 150 gr de parmesan dans la béchamel
Attention cuire les pâtes al dente
Préparation:
Cuire les macaronis "al dente" dans de l'eau salée.
Faite blondir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Incorporer la viande hachée. Laisser cuire.
Mélanger le bouillon tiède la menthe le cumin la cannelle et le concentré de tomate puis incorporer à la viande. Saler, poivrer. Laisser mijoter 10 mn.
Faite fondre le beurre dans un casserole, incorporer la farine puis le lait préalablement mélangé au yaourt. Laisser cuire doucement 5 mn.
Retirer du feu et incorporer le fromage, mélanger. Saler poivrer. Mélanger cette sauce aux macaronis.
Verser la moitié des macaronis dans un plat à gratin, recouvrir de la sauce à la viande, étaler par dessus le reste de macaronis. Couvrir de fromage et laisser gratiner au four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
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