Boulettes de viande sauce oeuf & citron -Youvarlakia

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15112017

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Boulettes de viande sauce oeuf & citron -Youvarlakia




Boulettes de viande sauce oeuf & citron -Youvarlakia


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1h30 minutes feu doux

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de viande hachée (veau de préférence ou porc veau)
- 120 g de riz rond
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de persil haché
- 4 carottes
- le jus de 2 citrons jaunes
- 3 oeufs
- 1 grosse cuillère à soupe de maïzéna
- sel, poivre
- 2 litres de bouillon ( 2 cube de bouillon de poule) ou juste de l’eau

Préparation de la recette :



Dans un saladier, mélangez la viande hachée, le persil, les oignons émincés très fins, le riz, l'huile d'olive et salé et poivré.

Façonnez des petites boulettes (de la taille d'une noix) avec ce mélange.

Réservez.

Faire bouillir le bouillon et y verser les boulettes.

Laissez cuire à feu doux pendant 1 h30 environ (rajouter un peu d'eau si nécessaire).

Retirez ensuite la casserole du feu.

Préparez la sauce comme suit : dans un bol, battre les blancs œufs avec un fouet jusque quand il commence a moussée. Ajouter petit à petit le jus des 2 citrons,,les jaunes œufs et les cuillères à soupe de maïzena et du jus de cuisson le mettre tout doucement au debut et allé y de plus en plus vite pour pas que l’œufs cuise. Remuez énergiquement votre casserole 10 secondes pour que la sauce aille partout. Vous remarquez que votre soupe prend une joli couleur jaune clair et qu’elle s’épaissit. C’est fini, votre soupe Yourvarlakia est prête. Hummm, elle est appétissante ! Bon appétit !

Versez cette sauce sur les boulettes et secouez la casserole d'un mouvement circulaire.

Servez chaud.
Remarques :
Une fois la sauce oeuf-citron ajoutée, il ne faut plus remettre la casserole sur le feu.

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