Agneau lemonato

Aller en bas

Agneau lemonato

Message par Admin le Mar 14 Nov - 17:38

Agneau lemonato

C'est un plat familial, digne d'une table du dimanche que je partage avec vous aujourd'hui : de l'agneau accompagné de pommes de terre, liés par une sauce au citron.

On préfèrera couper les pommes de terre "kydhonates", c'est à dire en 4 dans la longueur.



Ingrédients :

Pour 4 personnes
2.5 à 3 kg d'agneau en morceaux (gigot, côtelettes...)
3 gros oignons
6 gousses d'ail
huile d'olive
75 cl de vin blanc
3 kg de patates
le jus de 3 citrons
2 cuillère à soupe de maïzena
1 œuf
sel, poivre
1 cuilere a café d’origan

Préparation :

Dans l'huile, faire revenir la viande et la laisser dorer des deux côtés.
Réduire les gousses d'ail en purée et mélanger au vin.
Ajouter ce mélange à la viande.
Bien mélanger, puis verser un peu d'eau chaude.
Saler et poivrer et laisser mijoter une trentaine de minutes.
Quand la viande est mi-cuite, ajouter des pommes de terre.
Diluer la maïzena dans le jus de citron et l œuf.
Coupé le feu et ajouté le jus de cuisson tout doucement au melange maizena et citron œuf pour pas que l œuf cuit.
Quand la viande est bien cuite, y verser le mélange en remuant bien.
Saupoudrer d'origan.

Admin
Admin

Messages : 38
Date d'inscription : 13/11/2017

Voir le profil de l'utilisateur http://mapassionlagrece.kanak.fr

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum