Pain pita comme en grèce

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Pain pita comme en grèce

Message par Admin le Mar 14 Nov - 11:19

Pain pita


Temps de préparation 1h
quantité 24 pain pita

Ingrédient :

8 cuillères à café de levure sèche
4 cuillère à café de sucre
640 ml de lait, à température ambiante
320 ml d'eau, à température ambiante
1280 g de farine forte
4 cuillère à café de gros sel
3 cuillère à café de feuilles de thym frais hachées finement hachées
2 cuillère à café d'origan facultatif c'est très bon à vous de voir se que vous aimé comme aromate
4 cuillère à soupe d'huile d'olive + extra pour le plat

Préparation :

Ce pain pita maison est généralement servi avec du souvlaki grec! Ils sont doux, gonflés et un peu plus de pain!


Mélanger le sucre, la levure, l'eau et le lait dans un bol. Réglez le bol de côté pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange commence à mousser.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et les feuilles de thym frais hachées et mélanger.
Ajouter l'huile au mélange de levure et mélanger.
Ajouter le mélange de levure au mélange de farine en plusieurs fois. Assurez-vous que chaque lot est incorporé avant d'ajouter le suivant.
Transférer le mélange sur une surface de travail légèrement farinée. Pétrissez pendant 4-5 minutes jusqu'à ce que la pâte devienne lisse.
Badigeonner un bol d'huile et ajouter la pâte.
Couvrir avec une serviette et laisser reposer pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce qu'il se lève et double en taille.
Placez une casserole sur feu moyen.
Appuyez sur la pâte pour retirer l'air et coupez en 6 morceaux de taille égale.
Placer les morceaux de pâte sur une surface de travail légèrement huilée. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour faire rouler chaque morceau de pâte dans un cercle de 20 cm de diamètre.
Piqué les pain pita avec une fourchette ou un couteau a bord rond avec la pointe pour avoir un pain pita qui ressemble a la photo au dessus.
Cuire le pain pita pendant 1 à 2 minutes de chaque côté de la poêle jusqu'à ce qu'ils gonflent légèrement.
Transférer dans une assiette et servir avec du gyros de poulet ou de porc, des saucisses ou des légumes. Saupoudrer de thym haché.


Recette en vidéo Anglais :


Recette en vidéo Grec :

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